Determinación de las principales malezas en potreros y su relación con las prácticas de manejo realizadas en las ganaderías bovinas de la provincia de los Ríos. - Espinoza Gil, Yolly-bell Graciela (2008)
Investigación que propone determinar las principales especies de malezas presentes y su relación con las prácticas de manejo de los potreros en las ganaderías bovinas de la provincia de los Ríos. Para mantener una alta producción de forraje de buena calidad, se han desarrollado las buenas prácticas ganaderas de manejo de potrero tales como rotación, fertilización, riego de potreros y control de malezas. La metodología incluye la cuantificación e importancia de malezas presentes en las diferentes zonas de la provincia y su relación con las prácticas de manejo realizadas por los ganaderos en los potreros con la utilización de los métodos estadísticos para el análisis de la información.