Cianuración por agitación de las arenas del sector La Independencia - Villacrés Espín, José Dionisio (1993)
Este documento presenta el tratamiento sobre minerales, así mismo la cianuración por agitación es la técnica de procesar el Oro. Para la lixiviación utilizan la cianuración en botella de agitación adiatérmico realizaron tres pruebas de cianuración así como también el control de las soluciones por absorción atómica. Se estudia las características del oro y la plata de la arena de concentrado de canalón de la mena del sitio La Independencia ubicado en el cantón de Santa Isabel; y conocer los parámetros térmicos óptimos que permiten la recuperación de oro utilizando el método de cianuración de las arenas por agitación.