La auditoría operativa del proceso de manufactura y el uso de modelos matemáticos para generar ahorros en costos y tiempo - Espol (2012)
El presente trabajo elabora un estudio, de interés principalmente para las empresas del sector industrial, en el cual se presenta una visión a fondo de cómo la auditoría operativa y el análisiscuantitativo pueden ayudar no sólo a tomar decisiones sino también a ahorrar tiempo y sobre todo costos. se trata de resumir las formas actuales de toma de decisiones que se aplican en las diferentes empresas y contrstarlas con un conjunto de buenas prácticas aplicadas en grandes compañías a nivel mundial. sin embargo, una vez obtenida toda la información, el siguiente paso es realizar el análisis y dar propuestas de mejora en el sistema de control interno de planificación, ejecución, y control de la producción. por lo tanto este trabajo desarrolla una metodología que permite realizar un análisis comparativo del modelo conceptual contra lo real y así poder determinar el valor presente neto de los ahorros potenciales generados.