Aplicación experimental de un sistema hidroneumático para riego por microaspersión y goteo. - Chum Freire, Raúl (1993)
Trata sobre el estudio de la aplicabilidad de los sistemas hidroneumáticos para sistemas de riego automatizados que utilizan emisores de baja presión para esta meta se procedió a instalar un sistema hidroneumático completo formado por una motobomba centrifuga tipo jet de doble impulsor. Se efectúan cálculos y selección de equipos y componentes de la instalación de bombeo incluyendo la automatización del sistema de riego por ultimo se hace un estudio económico comparativo de costos.-MHP/CIBGZ-FIMCP.OCT.03.05