Diseño de una Metodología de Prevención y Control de Riesgos en el Taller de la Escuela de Conductores Profesionales (CONDUESPOL) - Cajas Acosta, José Enrique (2012)
La Seguridad Industrial es el conjunto de medidas, medios y actitudes que tienen como finalidad disminuir los riesgos y, en consecuencia, evitar los accidentes de trabajo. La conjugación correcta de estos tres factores, da como resultado beneficios a las organizaciones y sus trabajadores. La tesina tiene como objetivo Diseñar una metodología para la prevención y control de riesgos laborales para la identificación de peligros en el taller de la ESCUELA DE CONDUCTORES PROFESIONALES CONDUESPOL; Por medio de elementos tales como la Matriz Hazop, Diagramas de flujo, Diagramas de Ishikawa, tablas, gráficos todas relacionadas entre sí con el fin de minimizar, en la medida de lo posible, los riesgos existentes en estas instalaciones. Además de diseñar controles (plantillas) para utilizar herramientas, equipos, protecciones personales, limpieza, ingreso de personal autorizado, con la cual será más fácil tener un control y orden de todos los elementos existentes en el taller.