Análisis e Implementación de un Sistema de Respuesta Interactiva (IVR) Virtual en el Lenguaje Abierto Preprocesador de Hipertexto (PHP) Sobre Linux para el Ingreso y Consulta de Saldos para Abonados Prepago en una Red Celular a Través del Protocolo de Aplicación de Red Inteligente (INAP) - Montes Acosta, Lenin Isaac (2015)
En el presente documento se muestra el análisis y la implementación de un sistema de respuesta de voz interactiva (IVR) virtual acerca del protocolo de aplicación de red inteligente (INAP), su utilización en este informe se fundamenta exclusivamente en cómo una compañía telefónica puede brindar servicios de valor agregado (SVA) al abonado de una red prepago. Cuando un cliente que pertenece a una red prepago llama al *282 para el ingreso y consulta de saldos, este espera una rápida y eficaz respuesta por parte de su proveedor de servicios celulares el cual administra uno o varios sistemas de respuesta de voz interactiva (IVR) que emplea el protocolo INAP. Para lograr con éxito dichos servicios como el ingreso y consulta de saldos, se realiza una simulación del IVR el cual interactúa con el cliente por medio de los tonos duales multi frecuenciales (DTMF) del celular, donde se explican los flujos de mensajes de señalización que hacen posible estos servicios.