Desarrollo de un marco de control interno para la administración del riesgo operativo relacionado con la tecnología de información como modelo para el Banco CoopNacional S.A. en base a la norma ISO 17799 - ESPOL. FIEC (2013)
El objetivo de este proyecto es desarrollar un marco de control interno para la administración del riesgo operativo relacionado con la tecnología de información, ya que el uso de la tecnología y los sistemas de información en las instituciones bancarias es un aspecto fundamental dentro de la planificación estratégica. el control interno es una herramienta fundamental para lograr eficiencia y el desarrollo operativo y administrativo de las instituciones bancarias bajo un ambiente de prevención de riesgos.