Realización de videoarte para redes sociales: Collage digital que visualiza los estigmas del cabello rizado. - Gutierrez Moreno, Carlos Joel (2021)
En este proyecto muestra como ciertas marcas de productos para el cuidado del cabello, entre ellas Sedal y Pantene, realizan anuncios publicitarios que no tienen una buena representación de lo que es tener un tipo de cabello afro o rizado, los cuales son mostrados en diferentes medios de comunicación en el país. Esta falta de representación hace que muchas mujeres se sientan excluidas y que no deben de mostrar su cabello natural. Se busca cambiar, a través de un documental poético, el concepto erróneo que se ha creado sobre el cabello afro o rizado, y mediante las redes sociales en las que se mostrará el documental se buscara lograr el empoderamiento de las mujeres haciendo que cada mujer pueda contar su historia de rechazo hacia su cabello y como logro que esos estereotipos la dejaran de molestar y aceptar su cabello natural en todo su esplendor. Con la ayuda de estas historias también se quiere dar a conocer de dónde nace el rechazo hacia este tipo de cabello y como se ha transformado esta idea en los últimos cinco años