Modelos de negocio aplicados en redes sociales por negocios del sector de comidas rápidas en Guayaquil durante la pandemia por SARS-COV-2 en Guayaquil - Riaño Aramburo, Daniel Alejandro (2020)
Este estudio cualitativo tiene por objetivo evaluar los modelos de negocio aplicados en emprendimientos del sector de comida rápida por medio de una revisión de sus contenidos en redes sociales durante la pandemia de SARSCOV2 en Guayaquil, para la identificación de la pertinencia de los modelos de negocio hacia la sustentabilidad de sus operaciones. Se implementó una metodología de investigación de campo a partir de la aplicación de una técnica de observación sistemática para conseguir las fuentes primarias de información, a través de las cuentas de Instagram de los 10 emprendimientos que formaron parte de la muestra, cada uno de ellos cumplía con los criterios establecidos para formar parte de la población. Con una guía de observación y frecuencia descriptiva diseñada por los autores, se pueden identificar cuáles son las buenas prácticas que poseen los emprendimientos y cómo estas benefician en la creación de valor del negocio; así mismo, se puede identificar los factores importantes que están generando problemas en el modelo de negocio de los emprendimientos analizados.