Estudio de un Sistema de Gestión de Redes usando el Protocolo SNMP - ESPOL. FIEC (2013)
Muestra los beneficios que el protocolo de administración simple de redes (SNMP) proporciona a un "Sistema de Gestión de Redes", implementado en una institución para el control de un centro de cómputo, conmutadores, enrutadores, enlaces y otras funciones como la gestión de impresión, climatización, etc. El sistema de gestión se complementa con el uso de herramientas de monitoreo y con acciones de mensajería generados por las alarmas configuradas en los agentes. Se presenta el análisis del uso del protocolo en algunas aplicaciones de la Junta de Beneficencia de Guayaquil, y en función de los resultados obtenidos se establece la importancia de tener una herramienta.