Aplicación de tecnología scpc para la comunicación de datos para el banco de Guayaquil entre Guayaquil y quito usando frame relay - Cordova Junco, Hernan Xavier (2009)
La tesis se ha enfocado en dar un tipo de solución efectiva y práctica a instituciones financieras, específicamente en el proyecto, al Banco de Guayaquil, que tiene una agencia en Guayaquil y otra en Quito. La importancia de esto radica en la utilidad que representa para el Banco, que siempre tiene que estar actualizando sus datos y cajeros. Esta solución presenta la ventaja de utilizar Frame-Relay, la cual tiene la característica de ser un sistema rápido y de necesitar un enlace confiable. La tesis analiza el enlace satelital empezando por la capacidad del satélite a utilizar, el tipo de satélite, el tipo de antenas, su dimensión, los transceivers, la tecnología y marca de los módems y los equipos de ruteo. Asimismo brinda la configuración completa de todos los equipos a utilizar.