Sistema de control vehicular utilizando reconocimiento óptico de caracteres - Miranda Gustavo, Andrade (2009)
El sistema tiene como objetivo principal realizar un control vehicular mediante el Reconocimiento Óptico de Caracteres (OCR) de la Placa de un vehículo, utilizando una cámara USB y posteriormente procesada en la Plataforma de desarrollo National Instruments Labview 8.2 en tiempo real. El prototipo proveerá una herramienta de seguridad automatizada, rentable y eficiente, ya que captura la imagen del vehículo, y mediante un proceso de filtrado y acondicionamiento, se obtiene el número de placa, el cual será comparado con una base de datos generando una señal de alerta en caso de alguna anomalía. Sus aplicaciones son innumerables debido a la gran cantidad de información que se puede obtener de una imagen, como son: registro de vehículos en parqueaderos públicos o privados, seguridad en estaciones de peaje, detección de código de barras, estadísticas de flujo vehicular en avenidas, etc.