Producción de lechuga hidroponica para la exportación al mercado aleman - De la A Méndez, Tamara Ximena (2007)
El estudio está orientado a la determinación de la factibilidad de producir y exportar la lechuga hidropónica al mercado Alemán. En el Ecuador, la lechuga es un producto agrícola no tradicional, que últimamente ha experimentado crecimientos en sus exportaciones por apoyo de inversiones extranjeras que fomentan las exportaciones ecuatorianas ya que la lechuga hidropónica es una de los mejores del mundo por estar exenta de fertilizantes.