Desarrollo de un sistema de búsqueda automatizada para mascotas por razas mediante SCRUM. - Estacio Bermeo, Edwin David (2017)
n la actualidad tener una mascota es algo normal que brinda muchas alegrías y también ocasiona varias preocupaciones sobre todo, cuando la mascota tiene la edad idónea para hacer familia. Justo en ese momento es cuando empiezan los dolores de cabeza de los dueños, ya que es muy difícil y toma mucho tiempo encontrar una pareja que cumpla con las características del can. Además está el factor social ya que no siempre se tiene la confianza de entablar ese tipo de conversaciones con cualquier persona y mucho más para aquellos que son introvertidos. Por la razón anterior se considera que a través de la tecnología es más eficaz realizar este proceso. Este proyecto tiene como meta realizar una aplicación móvil que tiene la finalidad de ayudar a los dueños de perros a encontrar el can correcto para cruzar con su mascota. Además brinda la oportunidad de conocer más a fondo las características principales de las diferentes razas que existen en la actualidad. Esta aplicación fue diseñada bajo la plataforma Android y utiliza como base de datos SQL Server 2008 R2. Cuenta con varias opciones que les permite a los usuarios registrar la información idónea para que los propietarios de canes estén seguros de que las mascotas son de raza y cuentan con el Certificado de Pedigree.