Sistemas de video vigilancia alimentados por energia solar - ESPOL. FIEC (2015)
Se implementó un sistema de video vigilancia alimentado por energía solar para monitorear un área específica donde presumía pérdidas de producto debido a robo. La solución propuesta fue desarrollar un prototipo con obtenidas en el mercado local, integrado: cámara IP, router, modem 3G, sistema de energía solar compuesto por panel fotovoltaico, controlador de carga, batería e inversor; para alimentar la cámara IP, router inalámbrico y modem 3G.