“Diseño y construcción del sistema electrónico de un equipo de medición de la densidad de palos de balsa para la compañía ecuatoriana PLANTABAL Ecuatoriana de Balsa” - ALTAMIRANO DI LUCA, HAROLD ARMANDO (2016)
Este informe comprende el diseño y la construcción de una tarjeta de control para un equipo de medición de la densidad de palos de balsa, con la finalidad de que sustituya al equipo adquirido por la compañía PLANTABAL ECUATORIANA DE BALSA que debido a sus años de actividad ya no presenta precisión en la medición. El diseño comprende realizar ingeniería inversa para poder entender el proceso de operación de la tarjeta de control del equipo utilizado inicialmente en la compañía PLANTABAL ECUATORIANA DE BALSA, posteriormente se realizan simulaciones con ayuda de herramientas informáticas como son los simuladores Simulink de Matlab y el software de simulación de circuitos Pspice.