Modelado, simulación y control de un sistema dinámico mediante el uso de componentes análogos simples - Espol. (2006)
El diseño, construcción y operación del péndulo invertido se hace con el fin de practicar los principios de la mecatrónica y con ello mostrar el poder de un mecanismo de control a estudiantes de dinámica y control. Para estabilizar el péndulo invertido se procura controlarlo por medio del uso de simples componentes analógicos tales como potenciómetros y amplificadores operacionales.