Evaluación de la calidad de las materias primas y producto terminado del proceso de inyección pesada de una fábrica de plásticos en la ciudad de Guayaquil - Espol (2018)
En el Ecuador hay mucha demanda de productos plásticos, muchas empresas no llevan un control de calidad en sus materias primas y en sus productos terminados, algunas fabrican sus productos con el reciclado de plástico de lotes anteriores disminuyendo la calidad de los mismos. El presente trabajo de investigación tiene como finalidad evaluar la calidad de las materias primas y del producto terminado que se fabrican en la empresa productora de plásticos en Guayaquil. La caracterización de las muestras se hizo mediante pruebas de laboratorio para determinar propiedades importantes de estas materias primas y del producto final, tales como índice de fluidez, resistencia a la tracción, y resistencia al impacto Izod. De esta forma se evalúa la calidad de los productos que fabrica la empresa.