Como afecta el rendimiento de los estudiantes de los cursos propedéuticos el empleo de la v de gowin y las tics en la construcción del diagrama de cuerpo libre en la unidad de dinámica de la partícula - ESPOL.FCNM (2010)
El propósito de este trabajo fue determinar los efectos que tiene la aplicación de la v de gowin y el uso de las tic's en el rendimiento de los estudiantes en la unidad de dinámica, específicamente en el capítulo de diagrama de cuerpo libre. para este fin se utilizo una muestra de 180 estudiantes registrados en un curso propedéuctico de física, que siguen las carreras de ingeniería y que constituyen cuatro grupos, dos experimentales y dos de control. los grupos experimentales recibieron la instrucción con la v de gowin y eso de las tic's, mientras los grupos de control no recibieron la instrucción. sin embargo todos los grupos recibieron los mismos contenidos.