Diagnóstico y diseño de una metodología de manufactura esbelta para la reducción de costos en la producción de pañales - Espol (2013)
Hoy en día los mercados traen consigo muchas exigencias y sobrevivir en aquel lugar es muy difícil, solo lo logra aquella empresa que puede satisfacer la demanda de todos sus clientes, y la metodología manufactura esbelta nos enseña a saber utilizar esas ventajas competitivas dentro de un mercado. Lograr trabajar con flexibilidad será una de ellas, de esta forma la empresa se encuentra preparada para los cambios inesperados que da el mercado. Mejorar la productividad reduciendo todo tipo de desperdicio y variabilidades que estén afectando al negocio. Adicional, esta investigación servirá como otro sustento al momento de replicar la metodología en cualquier otra máquina de la corporación.