Control de Robot Pololu con sensores de distancia para mantener equidistancia a referencia móvil - ESPOL. FIEC (2011)
Existen sensores visuales como las cámaras de video y algunos tipos de sensores no visuales como el sonar, el radar, los sensores inerciales y los de activación por presión, estos sensores se activan de acuerdo a la proximidad de un obstáculo, generando un patrón diferente de acuerdo al ángulo de choque. El proyecto consiste en la visualización y detección de obstáculos a través de dos sensores de distancia los cuales funcionan como emisores y receptores a la vez, para el cual estos proyectan una luz infrarroja y de acuerdo al tiempo que se demoren en recibir la señal de retorno ellos avanzan o se detienen.