Implementar una solución de inteligencia de negocios para la coordinación general de servicios de la Dirección General de Registro Civil Identificación y Cedulación - ESPOL. FIEC (2017)
El presente trabajo de titulación detalla la implementación de una solución de inteligencia de negocios, dirigido a la Coordinación General de Servicios de la Dirección General de Registro Civil, Identificación y Cedulación. Este trabajo está enfocado en apoyar a las áreas críticas del negocio en la toma de decisiones, se ha tomado como referencia la implementación de indicadores definidos en la herramienta Gestión por Resultados implementado por la SNAP, la misma que mide el cumplimiento de las instituciones del estado, y que son actualizados mes a mes por las Direcciones de Servicios de Registro Civil, Cedulación e Identificación y Servicios Electrónicos, las cuales se encuentran a cargo de la Coordinación General de Servicios. Estas direcciones deben cumplir con las metas planteadas por la Coordinación General de Servicios, para lo cual requieren de información oportuna y veraz, la misma que es facilitada por el área de tecnología en la actualidad.