Proyecto de inversión para la elaboración y comercialización de bolsos ecológicos para el mercado guayaquileño - Bosmediano San Andrés, Pamela Lissette (2012)
Debido a los diferentes cambios de clima que ha sufrido el planeta, por los diferentes contaminantes que el hombre ha provocado, por los desperdicios que se han lanzado al mar o al medio ambiente sin ninguna precaución, es por esto que ha surgido la idea de crear una empresa la cual se dedique a la elaboración de Bolsos ecológicos, que sustituya a aquellas fundas plásticas contaminantes y peligrosas para la naturaleza. La Empresa Bossa Natura surge de la ola de concientización que se está haciendo en el planeta, por ejemplo en EEUU, en Europa, ya se están reemplazando las bolsas plásticas por bolsos ecológicos, es así que una famosa diseñadora creó una serie de bolsos ecológicos en los cuales escribió la frase “yo no soy de plástico” y los vendió a un precio económico de $5. Aquellos bolsos no se utilizaron para las compras, las mujeres lo utilizaron para su uso diario. La empresa no sólo elaborara bolsos para compras de supermercados también hará para usos diarios ya sean para estudiantes universitarios, trabajadores amas de casa, niños, es decir para un mercado general, ya que sus diseños serán elaborados para mujeres hombres, niños, con frases, colores y modelos de acuerdo al cliente que va dirigido, pueden llegar a ser sencillos como fashiòn