Estudio experimental de la variación de la viscosidad y filtración en un fluido de perforación utilizando el mangle como aditivo. - Escalante, Roberto Franco (1976)
Se utiliza el mangle como aditivo a los lodos de perforación para mejorar las propiedades de los lodos, reducir el costo de producción para que puedan ser elaborados en el país. El buen control de las propiedades tales como: viscosidad aparente, viscosidad plástica, punto cedente, filtración y densidad, dentro de límites establecidos, promueven mayor seguridad y rapidez en la perforación y completación de pozos de petróleo, para en esas condiciones lograr posteriormente una máxima capacidad de producción.