Análisis e Implementación en el Lenguaje Abierto Preprocesador de Hipertexto (PHP) Bajo Linux de una Central de Conmutación Móvil (MSC) Virtual para la Interacción a Nivel de Protocolo de Señalización Parte de Usuario de Red Digital de Servicios Integrados (ISUP) con un Sistema de Respuesta Interactiva (IVR), Elemento que Presta el Servicio de Ingreso y Consulta de Saldos para los Abonados Prepago de una Red Celular - BAYONA MURILLO, EDISON ANTONIO (2016)
El presente trabajo simula el funcionamiento de una Central de Conmutación Móvil (MSC) que cuenta con la implementación del protocolo de señalización de la pila SS7 llamado Parte Usuario de la Red Digital de Servicios Integrados (ISUP), para interactuar con un sistema de respuesta interactiva (IVR) de una red de telefonía celular. Los componentes de la red de la cual forma parte este proyecto fueron desarrollados en el lenguaje abierto Preprocesador de Hipertexto (PHP) e implementados en computadoras portátiles que poseen la distribución del sistema operativo Linux llamada Ubuntu. Se desarrolló una interfaz gráfica con el fin de obtener información más detallada de cada uno de los mensajes de señalización del protocolo ISUP. La gran cantidad de parámetros opcionales que permiten transportar los mensajes del protocolo ISUP, brinda la flexibilidad de adaptar el sistema implementado a un vasto número de requerimientos, pudiendo ser capaz de simular el comportamiento real de diferentes servicios presentes en la telefonía alrededor del mundo.