Fomento de la producción, comercialización y exportación de azúcar orgánica en los ingenios ecuatorianos - Flores Moncayo, Roberto (2002)
La finalidad de este trabajo es fomentar la producción y exportación de azúcar orgánica en nuestro país, demostrando a través del mismo la factibilidad económica que atrae la conversión de un cultivo convencional hacia uno eco-orgánico, los beneficios sociales y productivos que promete este nuevo desafío para el país, las certificaciones internacionales que ofrecen este servicio y como escoger la mejor de ellas, según el mercado objetivo y nuestras estrategias comerciales, las inversiones que se tienen que hacer en equipos y en el campo; en fin un estudio detallado que demuestra que la agricultura orgánica es el camino a seguir, pues el mundo tiende a lo verde y nosotros en un mundo globali