Desarrollo de un plan de implementación de las niif para una compañía dedicada a la importación y distribución de repuestos automotores para vehículos livianos en la ciudad de Guayaquil para el año 2009 - López Aguirre, Grace Jazmín (2010)
Al iniciar el desarrollo del Plan de Implementación de NIIF es importante aclarar el alcance y objetivos a cumplir en este trabajo, los cuales se encuentran explicados en el Capitulo 1 indicando el surgimiento de esta necesidad y las ventajas generadas, que constan en la justificación del Proyecto. El capítulo 2 es referente al giro del negocio, composición accionaria, estructura organizacional, procesos principales, requisitos reglamentarios y características de control interno, lo que ayudó a tener una visión general de la lógica del negocio. En el Capítulo 3 se elaboró un Cronograma del que se obtuvo el tiempo estimado que le tomaría a la empresa desarrollar un plan de implementación de NIIF, incluyendo un diagnóstico conceptual correspondiente a la revisión de las NIC’s objeto de análisis y la respectiva evaluación del impacto financiero y contable el cual consta en los papeles de trabajo y anexos presentados. Para finalizar se realizaron conclusiones y recomendaciones que fueron propuestas a la organización para su utilización y propio análisis tendientes a mejorar los sistemas, políticas y visión del área Contable.