Evaluación de la calidad de educación en las escuelas priMarías del cantón samborondon en el sector denominado “la puntilla - Quintero, Carla (2006)
Esta investigación se llevó a cabo entre los meses de Septiembre y Octubre del año 2006, cuya población objetivo son los establecimientos educativos primarios del cantón Samborondón en el sector “La Puntilla”, personal Directivo y estudiantes de séptimo año de educación básica. La finalidad de la misma es medir la Educación de los establecimientos mencionados en base al análisis de características personales y profesionales de los Directivos y en base al nivel de conocimientos en Matemáticas y Lenguaje de los estudiantes de dichas escuelas, analizando por separado a los Directivos y estudiantes. Para esto se aplicó un cuestionario debidamente diseñado para ambos grupos. Se conoce además, que según registros administrativos de la Subdirección de Estudios en la Provincia del Guayas para el año 2006, tiene un total de seis escuelas primarias en el sector “La Puntilla” .Se presentan resultados univariados, así como también tablas bivariadas, análisis de Correlación y Correlación Canónica para los datos correspondientes a las variables consideradas de manera simultánea.