Diseño de un sistema contra incendios de una central hidroeléctrica de 8mw - Macias Lozano, Alex Manuel (2016)
El presente proyecto contiene el diseño de un sistema contra incendios para una central hidroeléctrica, basado en parámetros normativos y en principios de mecánica de fluidos, teniendo en cuenta que debe ser un proyecto realizable desde el punto de vista de disponibilidad de materiales, equipos e instalación. Por normativa local del cuerpo de bomberos, requerimiento de las compañías aseguradoras, protección de vidas humanas y, para disminuir los riesgos de un cese de operaciones de la central, la implementación de un sistema contra incendios es una necesidad imperiosa que debe ser resuelta. El sistema contra incendios se subdivide en sistema de extinción de incendios y en sistema de detección y alarma de incendios.