Modelo de operación de embalses - PFIRM - ESPOL. FIEC (2006)
Trata sobre operación de embalses, formulación del model estocastico, aplicación del modelo operacional y programa para la operación de embalses. Los modelos de simulación permiten analizar diferentes situaciones para obtener un panorama amplio de posibles resultados de un problema. El modelo PFIRM requiere de datos generales de operación del proyecto y del sistema hídrico en el que se encuentra, de esta forma el modelo es capaz de simular la operación del embalse, dentro del sistema en el que es situando.