Diseño de un sistema de control operacional basado en las normas OSHAS 18001:2007 para una empresa constructora - Espol (2011)
El presente proyecto presenta el diseño de un sistema de control operacional basado en la norma OSHAS 18001:2007 para una empresa que se dedica a la construcción de obras y proyectos, incluyendo técnicas y propuestas de formatos que contribuirán a una mejor implementación del sistema. En la primera parte se encuentran los conceptos básicos y los aspectos teóricos que han sido utilizados en el proyecto, además de información útil, como las bases legales, técnicas y metodologías. En el siguiente capítulo ofrece información acerca de la situación actual, respecto al control y seguridad de las operaciones que realiza la empresa, la cual no posee un sistema activo de control y seguridad en el trabajo. En el tercer capítulo se detallan las actividades que la empresa realiza, analizando las tareas, identificando peligros, y evaluando riesgos que se encuentran presentes en la ejecución de las mismas.