Diagnostico técnico y transferencia de tecnología en el manejo del cultivo de arroz para la zona de Santa Lucia - Lozano Peña, Heitel Bolívar (2005)
Trabajo que provee de una guía técnica para la optimización de los recursos a emplearse en la producción arrocera en la zona de santa lucia. Para la consecución de este trabajo fue necesario realizar un diagnóstico técnico mediante encuestas y análisis de campo, luego de esto se hicieron interpretaciones de los resultados, reconociendo las falencias técnicas que se presentaban. Con esta información se levantó una guía del cultivo para esta zona, la cual se basó en la topografía del terreno, irrigación, análisis de suelos, análisis foliares. Culminando con transferencia de tecnología, difusión de las técnicas propuestas a través de charlas y talleres a las personas involucradas directamente.