Análisis, diseño e implementación de una solución técnica para ampliación de la cobertura del Backbone en la ESPOL mediante dispositivos inalámbricos - ESPOL. FIEC (2003)
Objetivo de esta tesis es proponer una solución al problema de conectividad de la ESPOL mediante un prototipo que usa dispositivos inalámbricos. Presenta concepto de redes inalámbricas y la tecnología ATM usada actualmente en el Backbone de la ESPOL. Se describe la historia y las diferentes aplicaciones. Se hace un análisis del Backbone y de las diferentes tecnologías inalámbricas. Se presenta el diseño del prototipo de la red inalámbrica y la cobertura de la red interna del edificio fue extendida usando equipos inalámbricos 802,11. El método para realizar las pruebas fue simular escenarios tipicos relacionados con las tecnologías de internet.