“proyecto de reciclaje de basura para la ciudad de chone como una forma de proteger al medio ambiente” - Coloma Chilan, Ma. Fernanda (2013)
Nuestro proyecto se basa en la creación de una planta recicladora de basura en la ciudad de Chone en el cual se pretende determinar si es factible y viable la creación e instalación de una planta recicladora dedicada a la recolección y clasificación de la basura en la ciudad de Chone. En base a lo antes expuesto nace la iniciativa de gente emprendedora que busca apoyar en la solución a este problema de carácter ambiental convirtiéndolo además en una fuente importante de ingresos. Se pretende realizar un programa integral de manejo de residuos sólidos, por medio del cual se pretende apoyar al gobierno de la localidad. Los resultados obtenidos de las investigaciones de los principales problemas que la acumulación de basura genera en dicha ciudad, junto con los resultados financieros nos permitirán obtener un conocimiento general de los diferentes ámbitos en los cuales esté inmersa una empresa de este tipo, desde la idea del proyecto, recursos humanos, procesos, componentes entre otros