Plan de marketing y análisis económico y financiero de la importadora myriam de menajes para el hogar en el mercado guayaquileño. - Aldás Romero, Ginger (2008)
La Importadora Myriam, es una empresa familiar con muchos años en el mercado, sin embargo no ha logrado un crecimiento acorde con su tiempo de actividad comercial Una de sus debilidades, ha sido la falta de un plan de medios adecuado a las necesidades del mercado; que le permita darse a conocer y por ende aumentar sus ventas. Siendo así, este proyecto propone un plan de marketing que incide directamente en el incremento de sus ventas. El flujo de efectivo tiene una proyección a 5 años de inversión y sus montos son los siguientes: 1% año $41.865,55; 2% año $51.295,91; 3” año $62.727,76, 4” año $76.182,94 y 5” año $ 91.993,85; la evaluación económica determinó que esta inversión aplicada a proyecciones de ventas con incrementos del 15%, refleja un valor actual neto de $95.034,69 y una TIR del 48%. Estos valores hacen que el proyecto sea factible y rentable.