Implementación de un controlador de dominio sobre Linux - ESPOL. FIEC (2014)
Esta tesis comprende el análisis de dos plataformas, un sistema operativo licenciado como es Windows; otro de código abierto como es centos distribución de Linux, y la implementación de una herramienta de código abierto para la interoperabilidad de las plataforma y de esta manera permitir la compartición de sus recursos. Se han configurado protocolos y empleado paquetes de código abierto en centos para de esta forma permitir que los usuarios del Active Directory de Windows puedan acceder al centos y a todos los recursos compartidos dentro de este y exista una interoperabilidad entre plataformas.