Estudio del aumento de capacidad y creación de nuevas alimentadoras para la subestación de distribución - Riera Carbo, Alberto Fernando (2009)
El estudio que se presenta a continuación proporcionará las bases técnicas que justifican la creación de una nueva subestación de distribución en el sector suroeste de la ciudad, así como de dos nuevas alimentadoras en media tensión, incluyéndose todos los costos que implican realizar estas mejoras en el sistema. Se procederá a realizar los cálculos y análisis correspondientes para efectuar los estudios de perfil de voltaje y de pérdidas que tendrán inicialmente las nuevas alimentadoras diseñadas, así como para los parámetros de construcción de la malla de puesta a tierra de la subestación Padre Canals 2. Para el diseño de la malla de puesta a tierra propuesta, se consideraron todos los aspectos, tanto físicos como técnicos, necesarios para que cualquier corriente de falla que se presente, se disperse de una manera rápida y efectiva