Inversor trifásico de voltaje constante con variación de frecuencia desde 80 hasta 400 hz e interfase optoacoplada - ESPOL. FIEC (2009)
1-0s convddom de DC a AC se c o r n 1 corno invemres. La h c i h de un inversor es mbiar un voltaje de entrada en DC a un voltaje simi5trico de salida en AC, con la magnitud y frecuencia deseadas. Tanto el voltaje de salida corno la humcia pueden ser fijos o vC?riables. El Inversor 3-.fjsico de huencia variable e interfase opto acopIada consta bisicamente de dos partes: el ci~uito de control y el circuit0 de Fuem El Ciuito de control es&i formado por un ci~uito de doj tip ldfaga de tonos, que co~lsta ck dm circuitos integmdos en cawdq desde donde st: varia la fmmlcia m&~te un potenciometrn (mistencia variable); 10s cuales habilitan a dos FlipFlop en casada donde 10s pulsos que &PI clesfasados 180" llegan a 10s opto acopladom, de alli se conectan a1 circuit0 de fie= El circuit0 de F m consta de un @o de seis transistom con didos que corresponden aun inversor ttifisico alimentado con una fimte de 12 voltios DC. Fs aqui donde se conectan las cargas resislivm y/o inductivas ya sea en delta o estrella; cabe indim que la c.rlimentaci6n de & quip es altema (AC), pero la alimentaci6n de 10s ci~uitos intepdos es DC por lo que st: dkekmn e implernentaron fiientes rectiticadas pam el efecto.