Proyecto de inversión para la implementación del servicio de broker para la exportación de productos agrícolas no tradicionales del litoral ecuatoriano. - Gómez Gutiérrez, Félix Lorenzo (2010)
Es un intermediario de negociación entre Compradores y Vendedores que percibe un arancel o comisión sobre el valor de la transacción realizada. Por esto el broker tiene como responsabilidad relacionar a dichas partes y ser participe en el desarrollo y cierre de las negociaciones. Una importante característica que se puede mencionar acerca de un broker, es su asesoramiento y acompañamiento a las partes durante todo el proceso de negociación; con el propósito que la misma sea realizada no solo bajo todos los parámetros legales, sino a su vez para que beneficie a ambas partes.