Anàlisis y comparaciòn de modelos de progarmaciòn matemàtica para la sincronizaciòn de señales de trànsito: estudio sobre una arteria principal y una secciòn de la red de transporte en guayaquil - Espol (2015)
Guayaquil, cantòn de la provincia del guayas, està ubicado en la parte noroeste de amèrica del sur, en la regiòn costera de la repùblica del ecuador. su ubicaciòn geogràfica, clima, entre otros factores, han contribuido para que en èl se encuentren gran cantidad de fàbricas, indistrias y empresas. es reconocida como un centro de negocios y es desde hace algùn tiempo el cantòn con mayor densidad poblacional, con un aproximado de 2,350.915 habitantes. se ha realizado un trabajo detallado de anàlisis de litle del año 1964, donde hay definiciones mas clàsicas y teoremas que son utilizadas en los modelos lineales que se analizan tambièn aquì. ambos enfoques de soluciòn, son para el caso de sincronizaciòn sobre una arteria.