StoryTelling como estrategia publicitaria para posicionamiento de una cerveza de casa - Andrade Pazmiño, Jackeline Adriana (2017)
El Bar Maurchell’s es un local ubicado en el cantón Quinindé, en la Provincia de Esmeraldas vía a Santo Domingo. Es reconocido por ser el primer Bar de la Zona y actualmente compite con otros bares o negocios similares que han imitado sus estrategias publicitarias. El Bar desea expander sus locales, pero frente a ésta amenaza se estableció un diferenciador clave ligado a su cerveza de casa, que sea difícil de replicar para la competencia. El diferenciador obtenido logrará posicionar el bar bajo una nueva categoría en el mercado competitivo, atrayendo a muchos más clientes. Para llegar a éste objetivo se trabajó con Análisis del entorno, Matriz FODA, y la Metodología en el diseño centrado en el usuario: Diferencial Semántico. Esto para lograr crear un concepto ligado a las costumbres y tradiciones del Sector que ayude a posicionar al producto/servicio.