Rediseño e implementación de un sistema de control y adquisición de datos para una máquina universal de ensayos. - Espol (2018)
La programación para el sistema de control y adquisición de datos se lo realizó por medio del software LabVIEW, mientras que para la comunicación de equipos se utilizaron distintos módulos de National Instruments, así mismo se requirió de un variador de frecuencia para el control del motor y poder regular su velocidad según las normas de Ensayo de Materiales de la ASTM. Se consiguió finalmente, dentro del panel del programa, controlar la velocidad del motor, así mismo se logró el sistema de adquisición de datos.