Diseño e implementación de una empresa consultora del sector agrícola con enfoque en desarrollo sustentable - Calderón Muñoz, Milton Santiago (2016)
Ecuador, país agrícola, exportador dependiente de las fluctuaciones de precio del petróleo, se encuentra de cara a procesos de cambio que argumentan como factor clave el conocimiento. Uno de estos procesos es cambio de la matriz productiva, que busca la transición del Ecuador hacia un modelo de país que desarrolla y elabora productos y servicios con mayor valor agregado, Varios sectores productivos se enmarcan en este proyecto de cambio, entre ellos de agrícola, el que se busca que continúe creciendo en consistencia con la política de estado relacionada a la soberanía alimentaria.