Datalogger usando nios ii - Campoverde Rugel, Luis Enrique (2013)
El presente proyecto consiste en la implementación de un Datalogger utilizando el microprocesador NIOS II el cual fue embebido en el FPGA CYCLONE II que se encuentra integrada en la tarjeta de desarrollo ALTERA DE2, el cual obtiene datos de distintos sensores y los almacena en una tarjeta SD Card. Para la realización del proyecto se aplican cuatro etapas. La primera etapa está basada en obtener los datos mediante el uso de sensores y la transmisión usando un PIC, la siguiente etapa se basa principalmente en la recepción de los datos, la tercera etapa consiste en utilizar la pantalla LCD de la tarjeta DE2 para mostrar los datos obtenidos y una última etapa donde se procede a almacenar los datos en una tarjeta SD Card.