Evaluación de la eficaciade hongos beneficos en el control de radopholus similis en plantas de banano - Espol (2007)
EL método convencional para reducir poblaciones de nemátodos es con el uso de nematicidas, sin embargo,a ctualmente se buscan medidas no químicas de bajo impacto ambiental como es el usp de hongos antagonistas para desarrollar una estrategia biológica que sea sostenible en la reducción de la densidad poblacional de nemátodos. El objetivo de este trabajo fue evaluar la eficacia de los hongos Paecilomyces lilacinus 251(Cepa Filipina), P. licacinus cepa ecuatoriana, el producto comercial Bionema (ingrediente activo P. lilacinus), Trichoderma harzianum y T. viride, aplicados sólo en vivero y en campo.