Sistema de monitoreo telemétrico de los parámetros de operación de un vehículo teleoperado - ESPOL. FIEC (2011)
En el primer capítulo de este trabajo detallamos las tareas y el ambiente en el que deberá funcionar el sistema telemétrico objeto de este proyecto, definiendo los requerimientos específicos que debe cumplir el diseño del sistema. En el segundo capítulo se explica el marco teórico de las tecnologías que utilizamos en el desarrollo de este proyecto. En este capítulo hacemos un recorrido por la teoría de la radiofrecuencia, el funcionamiento del transreceptor RF HM-TR434, las ventajas de la modulación FSK escogida para la transmisión de los datos, la teoría de los amplificadores operacionales y los circuitos utilizados en este proyecto y por último se detalla el funcionamiento de los microcontroladores. En el tercer capítulo detallamos el proceso de diseño de nuestro sistema telemétrico y los problemas enfrentados en este proceso. En el cuarto capítulo explicamos la implementación del sistema, presentamos las pruebas realizadas del sistema y por último el costo de implementación del mismo, con los costos en el mercado nacional.