Implementación de controles inalámbricos para una impresora de tecnología 3d perteneciente a la FIMCP - ESPOL. FIEC (2018)
En el laboratorio de la facultad de ingeniería mecánica y ciencias de la producción se cuenta con una impresora de tecnología 3d, la cual es utilizada por un grupo de investigadores, pero no existe control del acceso para personal no autorizado, no se puede hacer reservación de impresiones de acuerdo a la disponibilidad de la impresora, no se controla el funcionamiento adecuado de la impresora, no hay control automatizado del material utilizado, ni se puede acceder remotamente al uso de la impresora. a través de la implementación de un servidor de impresión para el control inalámbrico de una impresora de tecnología 3d de la facultad de la FIMCP, los usuarios de dicha impresora podrán optimizar su uso. Para la solución del problema se ha aplicado la metodología design thinking que se caracteriza por cumplir con un proceso específico de cinco pasos: empatizar, definir, idear, prototipar y testear. usando como recurso el servidor octoprint en una raspberry pi3.