Desarrollo de un sistema de adquisición de datos para la máquina universal de ensayos del laboratorio de sólidos de la FIMCP - Espol (2002)
Objetivo fundamental es aumentar la confiabilidad, precisión, flexibilidad y rapidez de los resultados obtenidos en los métodos de ensayos normalizados a través de la implementación y adaptación de un sistema de adquisición de datos por computadora, versátil, eficaz y productivo para la máquina de ensayos universales del laboratorio de sólidos, con la ayuda de un programa realizado en lenguaje Labview especialmente diseñado para proporcionar comunicación directa con los dispositivos de medición de campo y monitorear el proceso en tiempo real desde la pantalla del computador indirecto. contenido: -Descripción general del equipo. -Sistema para adquisición de datos. -Desarrollo del programa para adquisición de datos en los ensayos de tensión. -Elaboración de guía práctica de laboratorio. mh/cibgz-fimcp.04