Reducción del tiempo de servicio de atención a fallas en alumbrado público en la ciudad de Guayaquil. - Espol (2017)
El presente proyecto tiene como objetivo reducir el tiempo de atención a quejas mediante la implementación de un modelo de programación entera basado en el problema del Agente Viajero en la etapa de liberación en el proceso de gestión de alumbrado público. Con la implementación del modelo se generó una reducción del 36% del tiempo de atención a quejas de alumbrado público. Como complemento al programa se realizó un manual y plan de control para asegurar el monitoreo del proceso.