Sistema de información geográfico de catastro - Álvarez Anchundia, Gina (2001)
EL PRESENTE SISTEMA DE INFORMACION GEOGRAFICO CATASTRAL (SIGCAT), PROVEE LAS FUNCIONES Y HERRAMIENTAS NECESARIAS PARA ALMACENAR, ANALIZAR Y PRESENTAR INFORMACION GRAFICA. POSEE UN SISTEMA MANEJADOR DE BASE DE DATOS, HERRAMIENTAS PARA REALIZAR BUSQUEDAS GEOGRAFICAS EN UNA INTERFAZ GRAFICA AMIGABLE PARA EL USUARIO. LA BASE DE DATOS ALMACENA DATOS ALFANUMERICOS E IMAGENES, INFORMACION QUE JUNTO CON EL GRAFICADOR PERMITE LA MANIPULACION CARTOGRAFICA DIGITAL NECESARIA. ES UN SISTEMA CLIENTE-SERVIDOR IMPLEMENTADO SOBRE UNA RED QUE UTILIZA LOS PROTOCOLOS TCP/IP. EL COMPONENTE SERVIDOR ESTA BASADO EN UNO DE LOS MEJORES MOTOTRES DE BASES DE DATOS DEL MERCADO ACTUAL, LA PARTE CLIENTE PUEDE TENER FUNCIONES DE DESARROLLADOR Y USUARIO FINAL.